16+
Регистрация
РУС ENG

В ведомственных сетях Свободного - большое количество отключений электроэнергии

В ведомственных сетях Свободного - большое количество отключений электроэнергии
В ведомственных и бесхозяйных сетях города Свободный фиксируется большое количество отключений электроэнергии. По данным ПАО «ДЭК»,  42 дома в городе Свободный имеют проблемы с качеством поставляемой электроэнергии. 60 километров кабельных линий электропередачи, которые обеспечивают поставку электроэнергии многоквартирным домам, не обслуживаются энергопредприятиями и не оформлены в собственность.

«На сегодня большинство жалоб на качество электроснабжения, поступающих от населения города Свободный,  не относятся к сетям ДРСК. Это либо ведомственные электросети, либо бесхозяйные. В своей зоне ответственности, в распределительных сетях ДРСК делает все необходимое и поэтому  качество электроснабжения   соответствует всем требованиям и нормативам, - рассказывает директор СП ЗЭС амурского филиала ДРСК Юрий Максюта. -  Но в многоквартирные дома поставка электроэнергии идет по бесхозяйным кабельным линиям, которые чаще всего аварийные. Эту ситуацию можно сравнить с магистральной автотрассой и старой гравийной дорогой. Скорость автомобиля снижается и качество поездки ухудшается, когда магистраль заканчивается. Так и в распредсетях, чтобы мы не меняли – провода, опоры, подстанции, пока не будет реконструирован последний участок, потребители будут жаловаться на качество электроэнергии».

Согласно данным анализа, филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» за последние шесть лет более чем в 6 раз снизил аварийность в сетях низкого напряжения по городу Свободный. Если в 2011 году в сетях 0,4 кВ было зарегистрировано 623 отключения, то к 2016 году - 108 отключений. За год почти в три раза снизилось количество жалоб от жителей этого города на телефон единого Контакт - центра ДРСК. Все это результат планомерной работы компании по обновлению электросетевого комплекса, который был передан на обслуживание муниципалитетом в ДРСК в декабре 2010 года.

Для решения существующей проблемы бесхозяйные сети необходимо местным властям оформить в собственность и передать на обслуживание сетевой компании. Эта проблема была озвучена местными жителями на встрече с губернатором Амурской области, Александр Козлов дал поручение соответствующим службам. По предварительным расчетам, для замены всех кабельных линий потребуется порядка 60 миллионов рублей.

Электроэнергетика, ЛЭП

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.