16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики ЕЭСК обесточили дома в цыганском поселке

Энергетики ЕЭСК обесточили дома в цыганском поселке
Специалисты Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК) провели масштабный рейд по выявлению несанкционированных подключений на территории так называемого цыганского поселка в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Уже на протяжении многих лет эта зона на энергокарте города «красная»: потребители не только регулярно задерживают оплату за потребленную электроэнергию, но и осуществляют самовольное подключение к электрическим сетям, превышая нагрузку на оборудование, обеспечивающее электроснабжение местных жителей.

В эти выходные энергетики устроили внезапную проверку порядка 130 частных жилых домов в районе улиц Отрадная – Краснокамская – Танкистов – пер. Скоростной – пер. Поточный. Инспекция выявила, что владельцы частных домой используют мощность, в разы превышающую заявленную в договоре, а каждый 5-й житель поселка и вовсе является бездоговорным потребителем-самозванцем.

Представители ЕЭСК зафиксировали 7 фактов неучтенного потребления: при установленном однофазном приборе учета такие дома запитаны по трем фазам либо используют дополнительные ввода в дом. В отношении данных потребителей решено ввести частичное ограничение электроснабжения до момента заключения договора с АО «ЕЭСК» на технологическое присоединение – увеличение максимальной мощности потребления. У 24 домов в цыганском поселке договоров на электроснабжение не оказалось – такие объекты были обесточены полностью до выполнения процедуры технологического присоединения и заключения договора энергоснабжения со сбытовой организацией.

Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий было обнаружено 4 подключения ранее обесточенных за долги домов, которые в ходе рейда были повторно обесточены. По 8 объектам, вызвавшим вопросы энергетиков, будут проведены дополнительные проверки на предмет законности использования энергоресурсов.

Поводом к такому масштабному мероприятию послужил выход из строя трансформатора в питающей поселок подстанции, что стало сигналом явного нарушения нормальной эксплуатации оборудования из-за превышения допустимой нагрузки за счет самовольно подключенных объектов.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.