16+
Регистрация
РУС ENG

Ремонтная программа «Каббалкэнерго» за пять месяцев составила 35,1 млн рублей

Ремонтная программа «Каббалкэнерго» за пять месяцев составила 35,1 млн рублей
Ремонтная программа пять месяцев выполнена филиалом МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» на 106%, хозяйственным способом, то есть собственными силами. В денежном выражении на нее направлено 35,1 млн рублей. От годовой программы ремонтов выполнение 31% от плана.

Энергетики «Каббалкэнерго» за первые пять месяцев 2017 года выполнили инженерные осмотры 95 км линий электропередачи 35-110 кВ, капитально отремонтировали 226,1 км ЛЭП всех классов напряжения, заменили 58,7 км провода, 197 опор. Специалисты также обновили 2 131 дефектный изолятор на всех воздушных линиях.

От древесно-кустарниковой растительности, способной помешать работе воздушных линий, расчищено 36,6 га в сетях 35-110 кВ и 13,8 га вдоль ВЛ 0,4-10 кВ.

В рамках ремонта питающих центров к готовности к прохождению летних пиковых нагрузок осуществлен средний ремонт 28 масляных выключателей 6-10 кВ. Отремонтированы и 16 масляных выключателей 35-110 кВ, в том числе по одному масляному выключателю 110 кВ на подстанциях «Чегем-2» и Терек-2» и два – на подстанции «Старый Лескен».

Выключатели напряжением 35 кВ обслужены на подстанциях «Малка», «Прималкинская», «Саратовская», «Солдатская», «Малокановская», «Терек-2», «Майская», «Старый Лескен» и «Крем-Константиновская».

Для снижения и предотвращения аварийных отключений, связанных с возможным воздействием птиц, на отдельных линиях 110 кВ установлены защитные «ерши». На «Баксан ГЭС – ЦРУ» установлено 63 «ерша», на линии «Дубки – Кашхатау» – 138, на линии «Дубки – Долинск» – 15, также 30 «ершей» на ЛЭП «Баксан ГЭС – Малка», 15 – на «Муртазово-Тяговая – Эльхотово», несколько комплектов на ВЛ «ПТФ – Аушигерская ГЭС» и «Баксан-110 – Водозабор». Как пояснили специалисты, «ерши» устанавливаются по три на одну опору. Помимо того, на линии «Баксан ГЭС – Залукокоаже» завершена установка 150 комплектов птицезащитных устройств, представляющих собой колпаки, закрывающие изоляторы и участки линий.

В «Каббалкэнерго» подчеркивают, что своевременные и качественные ремонтные работы позволяют повысить надежность электроснабжения и обеспечить бесперебойную работу энергосистемы региона.

В связи с наступлением летнего пожароопасного периода увеличена частота проведения осмотров участков ЛЭП, проходящих по сельхозугодиям, территориям садовых кооперативов и т.п. При этом особое внимание уделяется наличию соломы и сена, мусорных свалок, складов, находящихся под проводами, в пределах охранных зон. 

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.