16+
Регистрация
РУС ENG

Под угрозой отключений должники Элисты заплатили 20,2 млн рублей долга за электроэнергию

Под угрозой отключений должники Элисты заплатили 20,2 млн рублей долга за электроэнергию
Задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии г. Элисты - калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» в размере 20,2 млн рублей погасили 211 потребителей.

С начала года 239 потребителей Элисты, в том числе 201 юридическое лицо и 38 физических лиц, общий долг которых свыше 20,6 млн рублей за полученную электроэнергию, получили уведомления о введении ограничений энергоснабжения. Большая часть предупрежденных абонентов – 211 погасили долг в сумме 20,2 млн рублей, не дожидаясь отключения, отметили в «МРСК Юга».

В отношении 7 должников уже введены ограничения потребления электроэнергии, еще более 20 нарушителей так же будут отключены от электроснабжения в ближайшее время. Помимо основного долга им теперь придется заплатить и за услуги по подключению к электросети. 

Отключение электроснабжения - действенная мера воздействия на потребителей, не плативших два и более месяца. Это один из инструментов комплекса мероприятий энергосетевой компании для борьбы с неплательщиками. Таким образом калмыцкий филиал МРСК Юга работает и над укреплением надежности электроснабжения потребителей, которой угрожают хронические неплатежи недобросовестных потребителей.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.