16+
Регистрация
РУС ENG

Развитие Арктики существенно повлияет на рост экономики России

Энергетические проекты будут влиять на создание новых транспортных коридоров, помогут развитию арктического судостроения.

По мнению экспертов – энергетика и инфраструктурные проекты РФ должны стать импульсом для развития Арктических территорий в ближайшие годы. Такое мнение высказал Сергей Романов – замдиректора департамента энергетической политики Минэнерго, на недавно проходившей конференции «Арктика-2017».

«Развитие Арктики существенно повлияет на экономику нашей страны, это предоставит много возможностей для роста промышленности» – заявил Романов.

Энергетика естественно является одним из драйверов развития Арктики. Нефтегазовые компании приходят в неосвоенные регионы и начинают возводить там предприятия по добыче полезного сырья.

По словам специалистов, такие проекты, как «Ворота Арктики», «Ямал СПГ», платформа «Приразломная», добыча нефти и газа в Ямало-Ненецком АО, так же развитие полуострова Гыдан, дают огромный импульс для роста экономики РФ.

По словам Романова: «Важно чтобы в Арктике были и другие отрасли экономики. Чтобы регионы включились в общее динамическое развитие севера». Эксперт добавил так же, что современные энергетические проекты будут влиять на создание новых транспортных коридоров, развитие арктического судостроения.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.