16+
Регистрация
РУС ENG

В рамках повышения энергоэффективности к 2035 году энергоёмкость ВВП планируется снизить в 1,5 раза

В рамках повышения энергоэффективности к 2035 году энергоёмкость ВВП планируется снизить в 1,5 раза
-В рамках повышения энергоэффективности к 2035 году мы планируем снизить энергоёмкость ВВП примерно в 1,5 раза, - заявил Президент России Владимир Путин на Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

Этому, считает глава государства, будет способствовать структурная перестройка экономики, а также снижение потерь в сетях, внедрение энергосберегающих и цифровых технологий, сокращение удельного расхода топлива на транспорте и в электрогенерации.

— Наша энергетика устремлена, безусловно, в будущее, а будущее – за инновациями. Поэтому мы уделяем особое внимание научным исследованиям, инженерным и конструкторским разработкам в сфере энергетики, создаём благоприятные условия для привлечения в перспективные проекты частных инвестиций, — заявил Президент в рамках Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя». — Хорошим примером является расширение производства современных солнечных панелей по отечественным технологиям, а также оборудования для ветряной генерации.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.