16+
Регистрация
РУС ENG

Россия хорошо понимает свою роль и ответственность в обеспечении устойчивости и развития глобальной энергетики

Россия хорошо понимает свою роль и ответственность в обеспечении устойчивости и развития глобальной энергетики
Об этом 4 октября заявил Президент России Владимир Путин на Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

— Наша страна экспортирует энергоресурсы в десятки стран мира и не раз подтверждала свой статус надёжного и стабильного партнёра, — заметил глава государства. — Мы внимательно изучаем и учитываем тенденции в глобальной энергетике. За последние годы в России были созданы условия для серьёзных вложений в развитие новых технологий, локализацию производства оборудования, увеличение добавленной стоимости. Всё это позволило повысить конкурентоспособность отечественного ТЭКа на мировом рынке, на мировой арене.

Владимир Путин подчеркнул: сегодня у нас модернизируются нефтеперерабатывающие заводы, создаются мощные нефте- и газохимические производства – Амурский, Тобольский кластеры, Восточная нефтехимическая компания. Большое внимание уделяется этому направлению и в некоторых регионах Российской Федерации, традиционно – в Татарстане.

— Продвигаются проекты, способствующие развитию инфраструктуры и диверсификации экспорта, например – «Ямал СПГ». Строятся газопроводы: «Северный поток – 1» уже построен, сейчас идёт работа над строительством «Северного потока – 2»; строятся «Турецкий поток», «Сила Сибири». Все это имеет ключевое значение для евразийского континента. Увеличиваются мощности трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан. Подчеркну: всё это – высокотехнологичные современные проекты. И что очень важно, в них активно участвуют иностранные партнёры, что ещё раз подтверждает конкурентоспособность нашего ТЭКа, его привлекательность для стратегических капиталовложений, — отметил глава государства.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.