16+
Регистрация
РУС ENG

В Тихвине пытаются решить проблемы с электроснабжением

В Тихвине пытаются решить проблемы с электроснабжением
Районные и городские депутаты обсудили положение дел с электроснабжением поселений Тихвинского района на расширенном совместном Дне депутата. Пришли и представители энергоснабжающих организаций.

Ситуация и в самом деле сложная. Жалобы на отключения света и перепады напряжения, из-за чего выходит из строя бытовая техника, поступают от жителей многих деревень тихвинского района, сельских населенных пунктов городского поселения и старой части самого города. Отключения случаются и аварийные, и плановые. Проблема еще и в том, что жителям сложно получить информацию о причине аварий и предполагаемом времени их ликвидации, сообщают СМИ. О плановых отключениях электроснабжающие организации тоже не всегда своевременно информируют районные и сельские власти.

На заседание пришли все заинтересованные в решении проблемы стороны. Кроме районных и городских депутатов на встрече присутствовали старосты, главы администраций сельских поселений, члены общественного совета, руководители федеральных надзорных органов в Тихвинском районе. Область представляли председатели двух комитетов: по топливно-энергетическому комплексу и государственного жилищного надзора и контроля, а также депутат областного ЗакСа Александр Петров.

По словам главы областного комитета по ТЭК Андрея Гаврилова предметный разговор о проблеме электроснабжения в районах состоялся впервые по инициативе тихвинских депутатов, хотя обсуждаемы проблемы общие для всей Ленобласти.

Электроэнергетика

В Тихвине пытаются решить проблемы с электроснабжениемКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/7050221.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cf9/cf9941526744aa7f361dd02af396a2db.jpg" >

Похожие Свежие Популярные