16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» обеспечило энергоснабжение тепличного комплекса

«Удмуртэнерго» обеспечило энергоснабжение тепличного комплекса
В рамках действующего Соглашения о партнерстве между филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» и правительством Удмуртии в сфере развития сельского хозяйства реализуется проект по технологическому присоединению крупных тепличных комплексов в Завьяловском районе Удмуртской Республики. Суммарная мощность присоединенных объектов составила 3,5 МВт.

Данный проект относятся к категории инфраструктурных и находится в Удмуртэнерго на особом контроле. С сентября 2016 г. по август 2017 г. специалистами компании заключено 23 договора по 7 объектам. Для присоединения к электрическим сетям тепличных комплексов построено 2,5 км новых воздушных линий 0,4-10 кВ, введено в строй 6 трансформаторных подстанций. При подключении объектов к существующим сетям также были проведены масштабные работы по реконструкции, модернизации сетевого хозяйства.

«В этом году количество заявок сельскохозяйственных предприятий на технологическое присоединение к электросетям остается стабильно высоким, - говорит заместитель директора по инвестиционной деятельности филиала «Удмуртэнерго» Иван Лушников. – Оперативное выполнение заявок потребителей является надежной основой экономического развития аграрно-промышленного комплекса республики.

Всего с начала года Удмуртэнерго присоединил к своим сетям более 40 объектов агропромышленного комплекса. В планах филиала до конца года подключить еще ряд крупных объектов мощностью свыше 150 кВт, а также потребителей малого бизнеса заявленной мощностью до 150 кВт. Для последних энергетиками предусмотрен упрощенный порядок технологического присоединения. Расчет платы за техприсоединение производится по льготным ставкам, утвержденным на законодательном уровне.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.