16+
Регистрация
РУС ENG

Угрозу подтопления подстанции оценила совместная комиссия «Чеченэнерго» и МЧС

Угрозу подтопления подстанции оценила совместная комиссия «Чеченэнерго» и МЧС
Проблема весеннего паводка в Чеченской Республике пока не стоит, но к возможной чрезвычайной ситуации оперативные службы Чеченской Республики уже начали готовиться.

Согласно графику мониторинга технического состояния энергетических объектов, находящихся в зоне возможного подтопления, утвержденному АО «Чеченэнерго» и ГУ МЧС России по ЧР, совместная комиссия выехала с проверкой в Шелковской и Грозненский районы республики.

Объектом проверки стала подстанция 35 кВ «Озеро», находящаяся в прибрежной зоне реки Терек. Питающий центр обеспечивает электроэнергией граничащие населенные пункты двух районов – селение Виноградное и пос. Набережный, где проживает около 6 тысяч человек, уточнили в компании.

Подстанция находится в зоне особого риска из-за близлежащих водных объектов, поэтому в случае ее подтопления в «Чеченэнерго» предусмотрено резервное питание, так что без электроэнергии местные жители не останутся.

Пока же специалисты заняты мониторингом состояния береговой линии. Устанавливаются приборы контроля, сбор сведений с которых производится каждые два часа. Мероприятия по упреждению внештатных ситуаций в случае возможных чрезвычайных проявлений природного характера проводятся в республике с апреля по октябрь.