16+
Регистрация
РУС ENG

«Владимирэнерго» получило Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

«Владимирэнерго» получило Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» выполнил все основные мероприятия по обеспечению надежного электроснабжения потребителей и получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017-2018 года.

Подготовку филиала «Владимирэнерго» к ОЗП оценивала комиссия, в состав которой вошли представители исполнительного аппарата ПАО «МРСК Центра и Приволжья», представители Центрального управления Ростехнадзора, Центра технического надзора, филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Владимирской области» (Владимирское РДУ), Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Филиал «Владимирэнерго» в полном объеме и установленные сроки выполнил все запланированные мероприятия по подготовке к работе в период холодов. Выполнение календарного плана одного из ключевых подготовительных мероприятий - ремонтной программы - составляет 100%. Специалистами Владимирэнерго произведен комплексный ремонт 21 подстанций 35-110 кВ, 749 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, более 2600 км воздушных линий 0,4-110 кВ, расчищены более 1500 га просек линий электропередачи.

К работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок подготовлен автотранспорт и спецтехника. На 100% укомплектован аварийный запас оборудования. Проведены тренировки персонала и учения по ликвидации технологических нарушений. Для оперативного подключения потребителей в случае возникновения внештатных ситуаций в филиале имеются 76 резервных источника снабжения электрической энергией мощностью 1,8 МВт.

К возможной ликвидации аварий и нештатных ситуаций готовы 117 аварийно-восстановительных бригад в составе 525 человек и 201 единиц техники, включая высокопроходимую спецтехнику. Сотрудники компании обеспечены всем необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Перед получением паспорта готовности филиал «Владимирэнерго» и его производственные отделения (ПО): Александровские, Владимирские, Гусевские и Ковровские электрические сети проверяли специальные комиссии. В них входили представители ПАО «МРСК Центра и Приволжья», технические руководители и специалисты «Владимирэнерго». Они оценивали состояние электросетевого хозяйства, его готовность к работе в условиях повышенных зимних нагрузок, соблюдение сроков и объемов выполнения производственных программ и планов подготовки к работе в ОЗП: ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, выполнение инвестиционной программы, соблюдение графиков проведения противоаварийных тренировок оперативного персонала.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.