16+
Регистрация
РУС ENG

Новосибирская ГЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

Новосибирская ГЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
Новосибирская ГЭС готова к несению нагрузки в осенне-зимний период 2017-2018 годов. К такому выводу пришла межведомственная комиссия, в составе которой работали представители Системного оператора, Ростехнадзора, ГУ МЧС России и «РусГидро». В ходе проверки комиссия осмотрела основное оборудование станции, трансформаторы, производственные здания и сооружения, а также проверила укомплектованность ГЭС персоналом, спецодеждой, инструментом, материалами и запасными частями.

Председатель комиссии, заместитель директора департамента эксплуатации «РусГидро» Тимур Хазиахметов вручил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период руководству станции и отметил хороший уровень качества подготовки: «Комиссия по результатам проверки пришла к выводу, что Новосибирская ГЭС готова к работе зимних условиях».

Работа по подготовке станции к осенне-зимнему периоду велась гидроэнергетиками в течение четырех месяцев. За это время силами сотрудников всех служб и подразделений были выполнены все запланированные организационно-технические мероприятия. Специалисты провели испытания оборудования, электрических и инженерных сетей, схем защит и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления и гарантированного электропитания оборудования. Персонал станции прошел обучение и подтвердил свой высокий профессиональный уровень при проведении противоаварийных и противопожарных тренировок.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.