16+
Регистрация
РУС ENG

Ростовская область поддерживает инвесторов с проектами "зеленой энергетики"

 Ростовская область поддерживает инвесторов с проектами "зеленой энергетики"
Компания «Азовская ВЭС» (дочернее предприятие немецкого холдинга SoWiTec, одного из ведущих мировых разработчиков проектов ветрогенерации), получила в долгосрочную аренду земельный участок площадью 133 га для реализации проекта строительства ветропарка в Ростовской области. В соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области Василия Голубева, участок в Маргаритовском сельском поселении Азовского района предоставлен на 10 лет без проведения процедуры торгов в соответствии с областным законодательством о поддержке масштабных инвестпроектов.

Проект  SoWiTec  в Ростовской области реализуется в рамках  меморандума о сотрудничестве, подписанного губернатором Василием Голубевым и компанией. Предварительная стоимость создания ветропарка оценивается в 9,9 млрд руб. Мощность ветроэлектростанции составит 90 МВт, это больше всех существующих на данный момент в России ветропарков, сообщают СМИ.

«Полученная поддержка позволит нам уверенно двигаться вперёд, это важный этап для успешной реализации проекта строительства ветропарка в Ростовской области, - сообщил управляющий директор компании «СОВИТЕК РУС»  Юрий Манжилевский. - Уже в июне текущего года планируется участие в ежегодном федеральном конкурсе по отбору проектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии, с целью заключения договора поставки мощности на оптовом рынке, что позволяет за 15 лет вернуть до 100% капитальных затрат, вложенных в строительство генерирующего объекта».

Как отмечают в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», проект локализован в границах ростовской части бывшей игорной зоны «Азов-Сити», куда в своё время, до ликвидации игорной зоны, успели подвести только дорогу и линии электропередач. С точки зрения географии эта территория имеет низкую инвестиционную привлекательность (удаленность от крупных населенных пунктов, неразвитость инфраструктуры и т.д.). Однако благодаря имеющимся двум видам коммуникаций, а также с точки зрения ветропотенциала бывшая «Азов-Сити» оказалась идеальным местом для локализации проекта ветропарка.  

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.