16+
Регистрация
РУС ENG

Модернизация сетей в Калининградской области идет по графику

Модернизация сетей в Калининградской области идет по графику
Об этом доложил генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский полномочному представителю Президента в СЗФО Николаю Цуканову во время визита на Талаховскую ТЭС.

Строительство линий электропередачи для выдачи мощности с новых теплоэлектростанций – приоритетный проект для «Янтарьэнерго». Сегодня на всех четырех площадках работает почти 250 человек и 68 единиц техники. Работы идут в соответствии с утвержденным графиком, уже установлено 233 опоры и смонтировано 343 фундамента под них. Всего в рамках реализации схемы выдачи мощности будет установлено почти 800 опор и проложены почти 200 километров провода.

Сетевики должны завершить работы раньше своих коллег из генерации, чтобы обеспечить связь новых станций с существующими сетями. Помимо нового строительства ведутся работы по модернизации на действующих подстанциях.

«Мы контролируем работы подрядных организаций ежедневно. Задача, поставленная Президентом по обеспечению работы энергосистемы Калининградской области в различных режимах будет выполнена в срок», – подчеркнул Игорь Маковский.

В соответствии с дорожной картой, утвержденной Правительством Российской Федерации, в регионе строятся Прегольская (440 мегаватт), Приморская (195 мегаватт), Маяковская (160 мегаватт) и Талаховская (160 мегаватт) ТЭС в Калининграде, Светлом, Гусеве и Советске соответственно. АО «Янтарьэнерго» реализует мероприятия для включения новых объектов генерации в энергосистему, что в последствии обеспечит энергобезопасность Калининградской области в условиях изолированной работы. Сетевикам предстоит установить 302 опоры под линию протяженностью 74,6 км для Прегольской ТЭС, 275 опор вдоль трассы в 59,2 км для Талаховской ТЭС и 185 опор для 38-километровой линии электропередачи для Маяковской ТЭС.

Электроэнергетика, ЛЭП

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.