16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» снизило потери электроэнергии в сетях за 6 месяцев на 1,032 млн кВтч

«Удмуртэнерго» снизило потери электроэнергии в сетях за 6 месяцев на 1,032 млн кВтч
Сотрудники профильных подразделений Удмуртэнерго провели 1105 рейдов, по результатам проверок составлено 196 актов о бездоговорном потреблении (930747 кВтч) и 347 актов о безучетном потреблении (2,313 млн. кВтч)

Программой предусмотрены и технические мероприятия, в том числе, замена перегруженных и недогруженных трансформаторов, замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП, а также неизолированного провода на самонесущий изолированный провод в местах наибольших потерь электроэнергии. Кроме того, для экономии энергетических ресурсов на энергообъектах Удмуртэнерго выполняются мероприятия по отключению трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами, трансформаторов с сезонной нагрузкой и выравниванию нагрузок фаз в распределительных сетях 0,4 кВ.

На второе полугодие 2017 года запланировано выполнение мероприятий по модернизации систем учета электроэнергии, в том числе их автоматизация. Кроме этого, продолжится замена масляных выключателей на элегазовые и вакуумные.

- Мы планируем, что к концу года ожидаемый эффект от реализации программы снижения потерь составит более трех миллионов кВтч, - отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг Андрей Балдыков. - Сэкономленные средства в первую очередь направляются на выполнение программы энергосбережения и развитие сетевой инфраструктуры филиала. Это позволяет повышать эффективность работы электросетевого комплекса, качество и надежность электроснабжения потребителей республики.