16+
Регистрация
РУС ENG

«Тамбовэнерго» направило на промбезопасность в 2016 году 31 млн рублей

«Тамбовэнерго» направило на промбезопасность в 2016 году 31 млн рублей
Затраты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» на реализацию мероприятий по охране труда и обеспечение производственной безопасности в 2016 году составили более 31 млн рублей.

Большое внимание уделялось оснащению работников филиала Тамбовэнерго спецодеждой, спецобувью и электрозащитными средствами, отметили в энергокомпании. В частности, приобретено 500 термостойких зимних костюмов, 400 термостойких летних костюмов и 44 летних и 44 зимних комплекта для защиты от наведенного напряжения. Во всех бригадах районов электрических сетей обновлены комплекты переносных заземлений КШЗ-0,4 кВ и КШЗ-10 кВ, обеспечивающих безопасность при работе в действующих электроустановках. Приобретены четыре новых тренажера «Гоша» для отработки навыков оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве.

В 2016 году продолжалась и реализация технических мероприятий, направленных на предотвращение случаев травматизма сторонних лиц на энергообъектах Общества. Строительство и реконструкция воздушных линий 6-10 кВ в густонаселенных районах и парковых зонах велись с применением самонесущего изолированного провода (СИП), который благодаря изоляции обеспечивает защиту от поражения электрическим током при непреднамеренном прикосновении к проводу. Вблизи объектов электросетевого комплекса, расположенных возле общественных мест и детских учреждений, на берегах водоёмов в местах ловли рыбы, размещались дополнительные предупреждающие знаки.

Электроэнергетика, МРСК

Похожие Свежие Популярные