16+
Регистрация
РУС ENG

«Якутскэнерго» получит дополнительное развитие

«Якутскэнерго» получит дополнительное развитие
В рамках Петербургского международного экономического форума ПАО «РусГидро» и Республика Саха (Якутия) подписали соглашение о взаимодействии по обеспечению надежного энерго- и теплоснабжения потребителей и развитию энергетики региона. Подписи в документе поставили Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.

Среди приоритетных направлений сотрудничества сторон – повышение инвестиционной привлекательности электроэнергетической отрасли в регионе и обеспечение источников финансирования проектов, проработка основных подходов к реализации Программы оптимизации локальной энергетики, развитие возобновляемых источников энергии.

Одним из направлений станет стратегическое сотрудничество по консолидации энергообъектов на базе ПАО «Якутскэнерго». Доля участия Республики в уставном капитале энергокомпании будет определена по результатам оценки вносимого имущества. Совместные действия сторон по консолидации планируется зафиксировать путем подписания соответствующего соглашения.

В рамках договоренностей, РусГидро планирует при формировании инвестиционных программ Группы учитывать определенные совместно с Якутией приоритетные проекты на территории республики. РусГидро планирует реализовывать новые проекты при наличии подтверждённых источников финансирования, проводить политику снижения издержек и применения наиболее эффективных и современных технологий.

Республика Якутия, со своей стороны, намеревается содействовать Группе РусГидро в оформлении землеотводов, разрешений на строительство, согласовании проектной документации энергетических объектов. Также Республика рассматривает возможность предоставления субсидий и налоговых льгот (включая налог на имущество) для организаций, реализующих на территории Республики инвестиционные проекты по строительству и реконструкции объектов энергетики.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.