16+
Регистрация
РУС ENG

«Янтарьэнерго» приводит в порядок сетевые объекты по всей области

«Янтарьэнерго» приводит в порядок сетевые объекты по всей области
«Янтарьэнерго» намерено в 2017 году расчистить почти 40 гектар просек под линиями электропередачи, выправить 657 опор, 33 – заменить. На 25-ти высоковольтных линиях запланировано антикоррозийное покрытие. Энергетики также обновят 145 км провода. Модернизируются фасады и корпуса трансформаторных подстанций, соединительных пунктов. Планируется окрасить, отремонтировать или полностью заменить 155 таких электроустановок. Мероприятия уже ведутся по всему региону. Все они – дополнение в подготовке сетевиков к Чемпионату мира по футболу.

Наибольший объем работ по обновлению опор и линий предстоит выполнить энергетикам в восточной части области. Перед ними стоит задача до конца 2017 года выправить 530 опор, 21 – заменить, перетянуть более 145 км провода. На данный момент приведены в порядок 124 опоры и почти 26 км линий.

Основные силы «Западных электрических сетей» будут направлены на работу с просеками. Энергетикам необходимо расчистить 28,6 га от поросли. Сегодня расчищено 3,9 га. Масштабно обновлять опоры и линии энергетики запада будут в 2018 году. Пока перед ними стоит задача обновить 83 опоры, работы выполнены на 50 %.

Филиал «Городские электрические сети», в зоне ответственности которого сетевое хозяйство Калининграда, до конца года должен привести в надлежащее эстетическое и техническое состояние электроустановки. Им необходимо отремонтировать фасады 34 трансформаторных подстанций, 11 корпусов комплектных подстанций отремонтировать и окрасить. 35 соединительных пункта также будут выкрашены, еще 63 – заменены. На сегодняшний день всего обновлена 61 электроустановка. Также активно ведется капитальный ремонт воздушных линий 0,4 кВ: из 23 запланированных работы завершены на 12-ти.

Напомним, что в Калининграде и городах, где пройдут матчи и другие мероприятия ЧМ, до 2018 года будет отремонтировано более 900 энергообъектов. Некоторые из них раскрасят в футбольную тематику. Первый объект со стилистическим рисунком появился на улице Невского в Калининграде в 2016 году.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.