16+
Регистрация
РУС ENG

Нижегородские энергетики за четыре часа выполнили плановый ремонт двух ЛЭП

Нижегородские энергетики за четыре часа выполнили плановый ремонт двух ЛЭП
В ночь с 30 на 31 мая специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Нижновэнерго» оперативно выполнили плановый ремонт воздушной линии 110 кВ «Мещерская» и кабельно-воздушной линии 110 кВ «Канавинская» в Нижнем Новгороде. Все работы были завершены менее чем за четыре часа.

Выполненные работы по переустройству заходов воздушной линии (ВЛ) «Мещерская» и кабельно-воздушной линии (КВЛ) «Канавинская» на ПС 110 кВ «Мещерская» позволят повысить надежность схемы электроснабжения жилых домов, торговых и офисных центров микрорайона Мещерское озеро, а также строящегося к Чемпионату мира - 2018 стадиона «Нижний Новгород».

Параллельно для снижения риска возникновения технологических нарушений в местах пересечения высоковольтных линий с железной дорогой была осуществлена замена грозозащитного троса. Эти работы сетевики выполнили менее чем за четыре часа, чтобы не допустить задержек в отправке и прибытии поездов. Также энергетики завершили монтаж волоконно-оптической линии связи от ПС 110 кВ «Канавинская» до ПС 110 кВ «Новосормовская», что позволит обеспечить стабильное функционирование системы телеметрии и видеонаблюдения. Это в свою очередь даст возможность минимизировать время ликвидации возможных технологических нарушений на ПС 110 кВ «Канавинская» и ПС 110 кВ «Мещерская», участвующих в схемах электроснабжения объектов инфраструктуры мундиаля.

Всего в ремонтных работах были задействованы пять автомобильных гидроподъемников, пять специализированных автомобилей с лебедками, свыше 50 специалистов энергокомпании и подрядных организаций.

Электроснабжение всех потребителей было восстановлено сразу после окончания плановых работ глубокой ночью и сейчас осуществляется в полном объеме.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.