16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «Псковэнерго» в течение шести минут восстановили электроснабжение школы, где проходил ЕГЭ

Специалисты «Псковэнерго» в течение шести минут восстановили электроснабжение школы, где проходил ЕГЭ
Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» в течение шести минут восстановили электроснабжение школы – гимназии №1 в Печорах, где сегодня проходил Единый государственный экзамен.

Инцидент произошел сегодня, 31 мая, в 9.51, рассказали в компании. При проведении сторонними лицами земляных работ на территории Паломнического центра в Печорах техникой была повреждена кабельная линия 10 кВ. В результате обрыва линии без электроснабжения остались потребители центральной части города на площади Победы, Октябрьской площади, улиц Юрьевской, Свободы, Каштановой и Ленина. Помимо жилых домов, без света оказались РОВД, детский сад, районная администрация, АТС, водозабор и средняя школа-гимназия, где сегодня проходил ЕГЭ по математике базового уровня.

Специалисты РЭС №2 Северных электрических сетей «Псковэнерго», которые на время проведения ЕГЭ находились на дежурстве, в течение шести минут возобновили подачу электроэнергии учебному заведению. Для подачи напряжения энергетики задействовали собственный передвижной дизель-генератор 60 кВА.

Остальные социально-значимые потребители были запитаны в 10.15. Для этого, по словам начальника РЭС №2 Евгения Сидоркина, специалисты «Псковэнерго» вывели аварийный участок линии в ремонт и выполнили оперативные переключения.

Напомним, что в период проведения ЕГЭ в соответствии с районами эксплуатационной ответственности на предприятии организовано дежурство ответственных технических руководителей и дополнительных оперативно-выездных и ремонтных бригад. На случаи непредвиденных технологических нарушений подготовлены к работе 49 передвижных резервных источника электроснабжения (РИСЭ), которые позволят оперативно восстановить подачу электроэнергии на пункты приема экзаменов.

По информации службы безопасности «Псковэнерго», с начала текущего года в регионе это уже 17 случай повреждения сторонними лицами линий электропередачи. В данном случае земляные работы сторонняя организация проводила с нарушениями правил работы в охранных зонах кабельных линий и без уведомления энергетиков.

Отправить на Email