16+
Регистрация
РУС ENG

В Москве проходит финал Международного чемпионата Сase-in

В Москве проходит финал Международного чемпионата Сase-in
Москва принимает гостей: в столицу приехали около 400 ребят – финалистов крупнейшего студенческого соревнования в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов Case-in. Финал чемпионата — кульминация четырехмесячного марафона из 80 отборочных этапов, в которых приняли участие более 3500 студентов. Экспертами, оценившими решения участников, выступили свыше тысячи руководителей и специалистов отраслевых компаний, научных и образовательных организаций.

Первый день финала (30 мая) был особенно волнительным – 48 команд технических вузов России, Беларуси, Казахстана и Киргизии представили решения инженерных кейсов по пяти направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело и электроэнергетика.

В Лиге по геологоразведке встретились команды 14 вузов. В соответствии с заданием кейса «В поисках сокровищ», будущие геологи представили проект геологоразведочных работ Стольного месторождения, относящегося к Верхояно-Чукотской оловоносной провинции (Республика Саха (Якутия)), и определили оптимальную систему разведки и ее параметры.

В Лиге по горному делу участвуют команды 22 вузов. Финалисты представили решение кейса «Перспективные горизонты», посвященного разработке золоторудного месторождения, расположенного на территории Республики Саха (Якутия). Задача перед финалистами стояла непростая — обосновать оптимальную технологию производства, обеспечивающую плановые объемы добычи и переработки руды, а также высокие показатели надежности, безопасности и экологичности.

В Лиге по металлургии участвуют команды 9 вузов, которые по заданию кейса «Нижегородская перспектива» оценивали инвестиционную привлекательность металлургического мини-завода, расположенного на территории Нижегородской агломерации, и определяли оптимальные производственные параметры, при которых строительство мини-завода будет целесообразным.

Команды 15 вузов соперничали в Лиге по нефтегазовому делу, решая кейс «Лениногорская залежь», разработанный по материалам ПАО «Татнефть». В соответствии с заданием кейса, будущие нефтяники предложили пути повышения эффективности разработки нефтяного месторождения, расположенного на территории Республики Татарстан.

Самой многочисленной стала Лига по  электроэнергетике — 30 команд представили решение кейса «Энергия забайкальских сокровищ», подготовленный на основе материалов АО «СО ЕЭС». Ребята предложили рекомендации по рациональному развитию электроэнергетической системы Забайкальского края с учетом потребностей действующих и перспективных потребителей электроэнергии в регионе.

Однако второй день финала не менее важный: День карьеры — прекрасная возможность для студентов лично пообщаться с представителями крупнейших компаний, задать интересующие вопросы по трудоустройству и даже получить приглашение на стажировку или практику.

Имена счастливчиков – победителей V юбилейного Международного инженерного чемпионата Case-in станут известны через несколько часов. Торжественная церемония награждения пройдет в Государственном геологическом музее имени В. И. Вернадского РАН. Победители получат звание лучшей инженерной студенческой команды 2017 года, будут включены в кадровый резерв топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов и примут участие в отраслевых летних образовательных программах «Горная школа» и «Энергия молодости».

Организаторы чемпионата Case-in − Фонд «Надежная смена» и Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела».

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.