16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбасские энергопредприятия СГК сэкономили за «Час Земли» около 200 кВт электроэнергии

Кузбасские энергопредприятия СГК сэкономили за «Час Земли» около 200 кВт электроэнергии
Энергопредприятия Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) сэкономили за время акции «Час Земли» около 200 кВт электрической энергии, отключив парадное и дополнительное освещение собственных производственных  объектов, сообщили в компании.

25 марта ровно на один час, с 20:30 до 21:30 часов, кузбасские предприятия СГК отключили парадное освещение офисных зданий, а также, где это возможно, не связанное с обеспечением производственных процессов освещение бытовых и производственных корпусов. На дымовых трубах Кемеровской ГРЭС был погашен даже популярный «триколор» – горели только лампы светоограждения, играющие важную роль для обеспечения безопасности полетов авиации.

Экономия электроэнергии на собственных нуждах на каждом предприятии кузбасского филиала СГК составила в среднем от 20 до 30 кВт. Генерирующее и высоковольтное оборудование электростанций работало в период акции «Час Земли» бесперебойно.

Напомним, «Час Земли» - ежегодное международное событие, проводимое в конце марта. Впервые оно было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а с 2009 года стало самой массовой акцией в истории человечества. Её цель не в том, чтобы сэкономить электричество, а в том, чтобы привлечь внимание общества к необходимости ответственного отношения к природе.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.