16+
Регистрация
РУС ENG

Птицефабрики Тамбовской области получат электросети по концессии

Птицефабрики Тамбовской области получат электросети по концессии
МРСК Центра обеспечит электросетевой инфраструктурой по проекту государственно-частного партнерства новые предприятия по выращиванию и переработке мяса птицы на базе ПАО «Токаревская птицефабрика» и ООО «Тамбовская индейка».

Работы ведутся в рамках подписанного МРСК Центра и администрацией Тамбовской области концессионного соглашения. Его условия являются новаторскими для отрасли, позволяя увеличить доступность новых электросетевых мощностей для потребителей при снижении рисков реализации проекта, отметили в энергокомпании.

Вертикально интегрированный птицеводческий комплекс на базе ОАО «Токаревская птицефабрика» (входит в Группу агропредприятий «Ресурс») включает в себя инкубатор, комплекс завода по убою и переработке мяса птицы, комбикормовый завод, площадки откорма. Производительность предприятия с полным циклом производства составит 150 тысяч тонн мяса птицы в год, на нем будет создано более 2 тысяч рабочих мест.

С января по апрель 2017 года филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» выполнил технологическое присоединение трех площадок откорма птицефабрики общей мощностью 3,6 МВт. Оставшиеся три из семи площадок будут подключены к сетям предприятия по мере завершения их строительства в текущем году. Электроснабжение подразделений птицефабрики обеспечивается через подстанцию 110/10 кВ «Фабричная» Тамбовэнерго, введенную в эксплуатацию в 2016 году. Осенью 2016 года МРСК Центра обеспечила выдачу мощности инкубатору «Токаревской птицефабрики» производительностью 105 млн яиц в год - крупнейшему в стране.

На объектах «Тамбовской индейки» в первом квартале тамбовский филиал МРСК Центра подключил к сетям площадки откорма №6 и №7 и убойный цех общей мощностью 1,44 МВт. Оставшиеся объекты – площадки откорма №№8 и 9 будут подключены по мере завершения их строительства до конца 2017 года. Проект строительства комплекса по выращиванию и переработке индейки ООО «Тамбовская индейка» реализуют крупнейшая агропромышленная компания России ПАО «Группа Черкизово» и один из лидеров по производству индейки в Европе, компания Grupo Fuertes (Испания). Его электроснабжение МРСК Центра обеспечила еще в 2015 году, введя для этого в эксплуатацию порядка 180 км линий электропередачи 6-10 кВ и 19 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ суммарной мощностью 33,7 МВА. Комплекс будет включать в себя инкубатор, комбикормовый завод, четыре площадки доращивания, убойный цех, современные складские комплексы и санитарные пропускные пункты.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.