16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты Волжской ГЭС начали модернизацию очередного гидроагрегата

Специалисты Волжской ГЭС начали модернизацию очередного гидроагрегата
Гидроэнергетики Волжской ГЭС вывели в модернизацию гидроагрегат со станционным №15. На нем заменят турбину, генератор, систему возбуждения, систему автоматики и вспомогательное оборудование. Новый агрегат будет обладать улучшенными техническими характеристиками, что в перспективе позволит увеличить его мощность на 10,5 МВт. Пуск гидроагрегата планируется в январе 2018 года. Обновление оборудования проводится в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.

Гидроагрегат №15 будет модернизирован по долгосрочному договору между «РусГидро» и «Силовыми машинами», заключенному в 2011 году. Генеральный подрядчик также отвечает за демонтаж и монтаж оборудования, шефмонтаж и пусконаладочные работы. Всего в настоящее время на станции заменено 15 гидротурбин и 7 генераторов из 22-х.

Программа комплексной модернизации Волжской ГЭС рассчитана до 2025 года. Кроме модернизации гидроагрегатов, ПКМ включает в себя обновление систем автоматического управления гидроагрегатов и оборудования ОРУ (открытого распределительного устройства) 500 кВ; реконструкцию ОРУ 220 кВ, замену силовых трансформаторов 220 и 500 кВ, затворов водосливной плотины и другого гидромеханического оборудования. ПКМ позволит повысить надежность и эксплуатационные характеристики оборудования.

В программу техперевооружения 2017 года кроме работ на ГА №15 входит: завершение модернизации гидроагрегатов со ст. №№ 1, 2. Кроме того, специалисты заменят оборудование насосной потерны здания ГЭС, обновят воздушное хозяйство, смонтируют козловой кран сороудерживающего сооружения (СУС).

Также в текущем году будет продолжена замена решеток СУС, комплекс работ по замене систем возбуждения генераторов, реконструкция оборудования собственных нужд и системы оперативного тока.

Гидроэнергетика , РусГидро

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.