16+
Регистрация
РУС ENG

В Архангельской области стали больше потреблять электроэнергии

В Архангельской области стали больше потреблять электроэнергии
В 2016 году в энергосистеме филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» впервые за последние 6 лет зафиксирован рост потребления электроэнергии на 43 млн кВт⋅ч по отношению к 2015 году. Это во многом обусловлено подключением новых потребителей.

Объем электрической энергии, переданной по сетям «Архэнерго», в прошлом году составил 3447,7 млн кВт⋅ч. Полезный отпуск - 3104,8 млн кВт⋅ч. Допустимые потери - 342,9 млн кВт⋅ч или 9,95%, уточнили в компании.

Таких показателей «Архэнерго» удалось достичь благодаря реализации комплексной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Работа по снижению потерь ведётся по нескольким направлениям. В немалой степени этому способствует установка современных общедомовых приборов учёта, а также работа по пресечению безучетного потребления электроэнергии.

Минимизация уровня потерь в сетях позволяет повышать эффективность деятельности сетевой компании, а значит, обеспечивать более устойчивое и надежное электроснабжение потребителей. Точный учет потерь с использованием современных информационных технологий дает энергетикам возможность составлять максимально эффективные программы модернизации и адресно направлять инвестиции. В конечном итоге положительный эффект от данных мероприятий ощущают на себе все потребители Архангельской области.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.