16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Пермэнерго» восстановили электроснабжение, нарушенное в результате ДТП

Энергетики «Пермэнерго» восстановили электроснабжение, нарушенное в результате ДТП
Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» оперативно возобновили подачу электроэнергии в населенных пунктах Тауш и Слудка Чернушинского района, нарушенное вследствие дорожно-транспортного происшествия.

ЧП произошло вечером 29 января. В 16 часов 25 минут диспетчер Чернушинского района электрических сетей получил сигнал об отключении воздушной линии 10 кВ, отходящей от подстанции 110/10 кВ «Тауш», сообщили в компании.

На осмотр ЛЭП выехала оперативно-выездная бригада Чернушинского РЭС, которая установила, что технологическое нарушение произошло из-за ДТП. Одна из опор линии электропередачи была сбита автомобилем ВАЗ-2114. По информации сотрудников ГИБДД, водитель и пассажир легкового авто находились в нетрезвом состоянии.

Отметим, что оба любителя пьяной езды практически не пострадали, между тем, без электроэнергии остались более 1400 человек, проживающих на территории Таушинского и Слудовского сельских поселений.

В приоритетном порядке с помощью РИСЭ были запитаны социально-значимые объекты, среди которых школа и местный Дом культуры.

Одновременно энергетиками «Пермэнерго» были развернуты аварийно-восстановительные работы, в которых приняли участие бригада распределительных сетей и бригада ОВБ. Всего было задействовано 9 человек, использованы 3 единицы спецтехники.

В 21 час 34 минуты энергетики восстановили работоспособность ЛЭП, подача электроэнергии пострадавшим потребителям была возобновлена в полном объеме по постоянной схеме.

По факту происшествия в Отделе полиции МВД России по Чернушинскому району зарегистрирован материал проверки. Решается вопрос о взыскании с владельца автотранспорта в пользу «Пермэнерго» материального ущерба.

Электроэнергетика, ЛЭП

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.