16+
Регистрация
РУС ENG

Барнаульские предприятия СГК расширили круг своих потребителей

Барнаульские предприятия СГК расширили круг своих потребителей
Барнаульские энергетики Сибирской генерирующей компании в 2016 году подключили к системе централизованного теплоснабжения новых потребителей с суммарной тепловой нагрузкой около 21,9 гигакалории в час. Тепло от Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 стали получать 32 многоэтажных жилых дома и новое, самое большое в Сибири студенческое общежитие.

Самым крупным потребителем, подключенным к системе централизованного отопления в 2016 году, стало новое общежитие Алтайского государственного университета на улице Червонной с площадью помещений 21 549 м2. Сдача объекта запланирована к началу нового учебного года. Подключение тепла позволило строителям вовремя приступить к отделочным работам и не отставать от графика. Теплоемкость будущего дома студентов составила более 2,12 Гкал/час. Для его подключения энергетики выполнили перекладку тепловой сети общей протяженностью 144 метра, заменив трубопроводы на более крупные по диаметру.

- Ключевым моментом на этапе любого строительства является подведение коммуникаций. В декабре 2016 года Барнаульской теплосетевой компанией СГК были завершены работы по подключению общежития Алтайского государственного университета к системе теплоснабжения, - пояснили представители университета -  Подключение тепла – это еще один шаг к тому радостному моменту, когда сотни студентов, с нетерпением ожидающие заселения в новое общежитие, переступят его порог, став полноправными хозяевами своего нового дома.

Помимо подключения нового строящегося жилья мощности Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 востребованы и в части замещения неэффективных котельных. За последний год было замещено  4 котельных с общей тепловой нагрузкой более 1,4 Гкал/час. В их числе котельная Дрожжевого завода. Напомним, ранее жители домов получали тепло от этой котельной с опозданием, что  даже приводило в введению режима ЧС. С начала текущего отопительного сезона бывшие потребители котельной обеспечены надежным теплом от ТЭЦ.

Тепловая энергетика, Теплоснабжение, Тепловые сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.