16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики грозят отключить тепло на строящихся объектах "Дальспецстроя" за долги

Энергетики грозят отключить тепло на строящихся объектах "Дальспецстроя" за долги
Филиал "Приморская генерация" АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) за долги частично ограничил теплоснабжение крупных предприятий-должников в Приморье: ФГУП "Дальневосточное", ОАО "Радиоприбор", в дальнейшем возможны ограничения для объектов ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой", сообщает ДГК.

По данным компании, ограничение теплоснабжения предприятий никак не затронет жителей края и работу социально значимых объектов.

"Дебиторская задолженность юридических лиц перед филиалом "Приморская генерация" на сегодняшний день достигла 435 миллионов рублей. Такая колоссальная сумма долга создает трудности для энергокомпании при прохождении отопительного сезона и реализации ремонтной программы", - отметил заместитель директора филиала "Приморская генерация" АО "ДГК" Валерий Червонный.

Так, на ряде объектов ФГУП "Дальневосточное" с 27 декабря прошлого года введено ограничение подачи тепла на 50%, с 18 января - полное ограничение на двух объектах. Долг потребителя начал формироваться еще в 2016 году и на текущий момент составляет порядка 68 миллионов рублей. С предприятием несколько раз заключались соглашения о реструктуризации, но ФГУП "Дальневосточное" неоднократно нарушало графики оплат, сообщает энергопоставщик.

"Еще одним проблемным должником является ОАО "Радиоприбор", чей долг составляет более 21 миллиона рублей и продолжает увеличиваться с каждым днем… Филиалом "Приморская генерация" было принято решение не о полном отключении объектов ОАО "Радиоприбор", а о переводе их на теплоснабжение по ограниченной схеме. Дебиторская задолженность ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России составляет почти 3,5 миллиона рублей, долг сформировался в последние два месяца 2016 года", - сообщает ДГК.

Энергетики отмечают, что действуют пока только в судебном порядке, однако в случае неисполнения должником решений судов ДГК не исключает возможность отключения теплоснабжения на строящихся объектах.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.