16+
Регистрация
РУС ENG

«Пермэнерго» готово обеспечить электроэнергией ТОСЭР «Чусовой»

«Пермэнерго» готово обеспечить электроэнергией ТОСЭР «Чусовой»
Статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) подразумевает установление льготного налогового режима для предприятий-резидентов на 10-летний срок с целью формирования благоприятной среды для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития экономики и создания комфортных условий для жизнедеятельности населения города.

На сегодня в г. Чусовом созданы четыре площадки для размещения производств. Это индустриальный парк «Лямино», инвестпрощадки «Вильвенская», «Агропарк», «Южная».

По словам главы Чусовского муниципального района Сергея Белова, работа по привлечению инвесторов началась задолго до получения статуса ТОСЭР.

-Мы понимаем, что никакой инвестор не придет на «голую землю» даже при наличии льгот. Для бизнеса важно, чтобы у него не было проблем с подключением к газо-, водо-, энергоснабжению, чтобы административные барьеры были сведены к нулю, - сказал спикер.

Потенциальные инвесторы, которые выберут для размещения своих производственных объектов указанные площадки, смогут получить электроэнергию от сетевых объектов филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго».

В минувшем 2016 году энергетики «Пермэнерго» завершили полную реконструкцию подстанции «Чусовая», которая является ключевой для Чусовского района. Общий объем инвестиций энергетиков в обновление энергообъекта составил более 600 миллионов рублей.

Кроме того, проработаны схемы подключения создаваемых в рамках ТОСЭР производств от центров питания «Лямино», «ЛДСК», «Молокозавод», «Чунжино».

По оценкам, в долгосрочной перспективе инвестиции в экономику города Чусового должны достигнуть 40 млрд рублей, что позволит создать более 2 тыс. рабочих мест.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.