16+
Регистрация
РУС ENG

На удмуртской подстанции 220 кВ «Звездная» модернизируют коммутационное оборудование

На удмуртской подстанции 220 кВ «Звездная» модернизируют коммутационное оборудование
ФСК ЕЭС приступила к установке элегазовых выключателей на одной из крупнейших в Удмуртской Республике подстанции 220 кВ «Звездная». Энергообъект обеспечивает транзит электроэнергии между Удмуртией и Кировской областью и передает мощность самому северному городу республики – Глазову.

На подстанции смонтированы два новых элегазовых выключателя 220 кВ. До конца года планируется заменить еще пять выключателей 220 кВ и два выключателя 110 кВ на элегазовые. Вместе с этим на подстанции поставят современную автоматику управления выключателями, сообщили в компании.
 
Элегазовые выключатели просты в обслуживании, срок их службы составляет 30 лет. Такое оборудование безопасно и экологично – используемый в оборудовании элегаз не горюч и не токсичен, после соответствующей обработки может использоваться вторично. Элегаз позволяет обеспечивать стабильную работу подстанции при резких перепадах температур, характерных для климата Удмуртии.

В 2017 году установка современных элегазовых выключателей также планируется на подстанции 220 «Бузулукская» в Оренбургской области и на 220 кВ «Бумажная» в Пермском крае.

Подстанция 220 кВ «Звездная» установленной мощностью 250 МВА  введена в эксплуатацию в 1981 году.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.