16+
Регистрация
РУС ENG

«Севкавказэнерго» снижает потери электроэнергии в сетях

«Севкавказэнерго» снижает потери электроэнергии в сетях
Как отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев, компания проводит работу, включающую в себя целый комплекс мероприятий по сокращению потерь в электрических сетях. С начала года энергокомпанией передано в сеть около 570 млн кВт.ч электроэнергии, при этом потери удалось снизить до 22%, что на 3 млн кВт.ч меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Этого объема достаточно для того, чтобы в течение полутора месяцев обеспечивать электроэнергией потребителей, к примеру, Дигорского района Северной Осетии. В апреле потери были снижены до 17,9%, что также свидетельствует об улучшении прошлогодних показателей на 1%.

Положительная динамика отмечена во Владикавказских городских электрических сетях, где потери электроэнергии за 4 месяца на 4,2% ниже результатов аналогичного периода 2016 года. Наилучшие результаты - в Моздокских РЭС, на территории которого потери в сетях составили 6,6%, в Правобережных РЭС -  8,2%, в Дигорских РЭС - 9,4%.

Практика показывает, что значительный эффект в снижении потерь электроэнергии дают рейды по выявлению хищений и недоучета электроэнергии в сетях. По результатам проверок за первые четыре месяца этого года сотрудниками филиала составлено 106 актов о бездоговорном и безучетном потреблении электроэнергии общим объемом более 1,268 млн кВт.ч.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.