16+
Регистрация
РУС ENG

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Удомельского района электросетей «Тверьэнерго»

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Удомельского района электросетей «Тверьэнерго»
Удомельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Удомельского района электросетей ПАО филиал «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», которого подозревают в получении подкупа. Руководитель принял деньги от местной жительницы в знак благодарности за оказанную услугу. Выявления коррупционного факта стало результатом внутреннего корпоративного расследования, отметили в компании.

13 тысяч рублей – такую сумму теперь уже бывший начальник Удомельского РЭС обозначил жительнице района в качестве платы за установку опоры линии электропередачи на земельном участке. Работы были выполнены в конце декабря прошлого года бригадой энергетиков, которые считали, что осуществляют плановое технологическое присоединение. Между тем, по версии следствия, женщина не обращалась с официальным заявлением в территориальный отдел маркетинга и взаимодействия с клиентами, а это значит, что установка опоры осуществлялась без соответствующих санкций: разрешения на использование материалов со склада Удомельского РЭС, разрешения на выделение людей и техники для проведения работ. Передача денежных средств должностному лицу была намечена сторонами на январь.

Именно в этот момент начальник РЭС был задержан с поличным сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области. В присутствии правоохранителей руководитель полностью признал свою причастность к содеянному и подписал протокол явки с повинной. Его дальнейшую судьбу определит следствие и суд.

Стоит отметить, что задержание руководителя подразделения – часть большой работы по выявлению и предотвращению коррупции, которую проводит служба безопасности Тверьэнерго. «Антикоррупционная кампания в филиале набирает обороты, будут пресекаться все без исключения факты подкупа, не взирая на должности, — отметил Вадим Юрченко, и.о.заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.