16+
Регистрация
РУС ENG

Дизельную электростанцию отключили в подтопленном якутском селе Березовка

Дизельную электростанцию отключили в подтопленном якутском селе Березовка
Специалисты АО "Сахаэнерго" отключили дизельную электростанцию (ДЭС) в подтопленном паводком селе Березовка Среднеколымского района, сообщает во вторник пресс-служба "Якутскэнерго".

Причиной отключения ДЭС стало решение сохранить оборудование, которое попало в зону подтопления.

"Электроснабжение потребителей организовано от резервного источника питания местной котельной", - отмечается в сообщении.

Энергетики приподняли пять дизель-генераторов на бревна для исключения попадания воды. В настоящее время на территории ДЭС в подтопленном состоянии находятся трансформаторная подстанция, кабельные каналы, также четыре емкости с топливом, склад с бочкотарой, которые качественно герметизированы и закреплены. На объекте ведется круглосуточное дежурство.

Отмечается, что угроза подтопления энергообъекта также существует в селе Кальвица Кобяйского района, где уровень воды достиг 289 см при критическом в 400 см.

"На ДЭС в рамках подготовки к паводку ранее были проведены работы по закреплению емкостей, энерголеса. Оперативная группа следит за ситуацией и готова приступить к работам по защите энергообъекта в случае чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Также в зоне повышенной опасности по-прежнему находятся Среднеколымск и поселок Зырянка.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.