16+
Регистрация
РУС ENG

«Алтайэнерго» работает в особом режиме

«Алтайэнерго» работает в особом режиме
В Алтайском крае в 30 районах введен режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий. Вторые сутки в регионе метель и сильный ветер. В отдельных районах его порывы достигают до 28 метров в секунду. Из-за сложившейся ситуации филиал ПАО «МРСК Сибири»  – «Алтайэнерго» работает в особом режиме, сообщили в компании.

Противостоя стихии, алтайские энергетики не допустили серьезных технологических нарушений на линиях электропередачи и массовых отключений электроэнергии. В течение минувшей ночи все повреждения на линиях, напряжением 10 кВ устранялись оперативно. В настоящее время семь аварийно-восстановительных бригад работают в Егорьевском и Михайловском районах. Для обеспечения резервного энергоснабжения социально-значимых объектов задействованы три передвижные дизель-генераторные установки (ДГУ). Доставка ДГУ осложняется из-за погодных условий, и перекрытия большинства федеральных и межрайонных трасс. Но энергетики прилагают максимум усилий для того, чтобы электроэнергия поступала в дома жителей региона.

В филиале организовано тесное взаимодействие с Правительством Алтайского края, муниципалитетами, филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - Западно-Сибирским ПМЭС и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю. Работает оперативный штаб.

Электроэнергетика, МРСК

«Алтайэнерго» работает в особом режимеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/5421035.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/910/910d63839d14d5aa875f6e14b1bf6980.jpg" >

Похожие Свежие Популярные