16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Электрические сети ЕАО» реконструировали ВЛ

Энергетики «Электрические сети ЕАО» реконструировали ВЛ
Специалисты филиала АО «ДРСК»  «Электрические сети ЕАО» завершили работы по замене части неизолированного провода ВЛ 0,4кВ на самонесущий изолированный провод (СИП) в пос. Тукалевский. На участке линии были установлены дополнительные аппараты защиты от грозовых перенапряжений, проведена реконструкция воздушной линии высокого напряжения 6 кВ в кабельную линию во избежание схлеста проводов.

18 и 19 июля в поселке Тукалевский Еврейской автономной области произошли запланированные отключения электроэнергии в связи с ремонтами на воздушной линии электропередачи 6 кВ.  Данная ВЛ  проходила в непосредственной близости от жилого дома и автобусной остановки общественного транспорта, что запрещено Постановлением Правительства РФ №160 от 24.08.2009 г. "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон".

Для безопасного производства ремонтных работ было отключение электроэнергии у потребителей на весь период ремонтных работ. О сроках ограничения режима потребления в связи с проведением ремонтных работ жители частного сектора были проинформированы заранее. Объявления размещались в бегущей строке на одном из местных телеканалов и на информационных стендах и в магазинах.

 — При проведении плановых работ в частном секторе невозможно избежать отключений электричества — электропитание индивидуальных домов осуществляется по 3-й категории надежности электроснабжения потребителей от одного источника питания. Согласно «Правилам недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг» № 861 от 27.12.2004 г. для потребителей третьей категории надежности допустимое число часов отключения в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, -  объясняет главный инженер филиала АО «ДРСК» «ЭС ЕАО» Валерий Паршин.  - Реконструкция линии проводится в интересах самих потребителей. Поэтому горожанам следует с пониманием отнестись к работам энергетиков, так как от их качественного выполнения зависит не только бесперебойное обеспечение электроэнергией, но и безопасность потребителей".
На сегодняшний день все жители улиц поселка Тукалевский, где были запланированы работы, уже подключены к новому участку сети.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.