16+
Регистрация
РУС ENG

«Карачаево-Черкесскэнерго» снизило потери электроэнергии в сетях

«Карачаево-Черкесскэнерго» снизило потери электроэнергии в сетях
Уровень потерь электроэнергии с учетом промышленной зоны за прошедший год в филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» составил 15,8 %, что соответствует плановым показателям, и на 1,55 % меньше данных 2015 года. Всего в сети филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» за прошлый год поступил 1 млрд 174 млн кВт.ч электроэнергии, реализовано 989 млн кВт.ч.

Наиболее эффективно вели работу по снижению уровня потерь специалисты Зеленчукских РЭС, где план перевыполнен на 1,98 %, Зеленчукских электрических сетей, также перевыполнивших плановые показатели на 1,94% и Урупских РЭС, где потери снижены на 1,38% от планового задания, сообщили в компании.

Отмечено, что ряд районов, несмотря на невыполнение задания, показали позитивную динамику снижения уровня потерь электроэнергии по сравнению с 2015 годом. Например, в Малокарачаевских РЭС уровень потерь по отношению к 2015 году снижен на 3,23%, в Прикубанских РЭС – на 2,71%, в Карачаевских РЭС – на 2,33%.

Руководство филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» призвало всех начальников РЭС усилить работу по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии и направлению всех соответствующих материалов в правоохранительные органы для принятия мер административного воздействия к нарушителям.

Как отметил директор «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин, дисциплинарные меры будут применяться и к тем начальникам и специалистам районных электрических сетей, которые в 2017 году не выполнят плановые задания по снижению уровня потерь электроэнергии в сетях. Более того, руководитель энергосетевой компании призвал начальников и главных инженеров РЭС проанализировать работу всех специалистов, которые работают непосредственно с потребителями, чтобы исключить коррупционную составляющую и выявить факты недобросовестного исполнения обязанностей.

В настоящее время энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» продолжают реализовывать комплекс мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии. Ежемесячно проходят рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, идет реконструкция старых изношенных сетей и электрооборудования, проводится разъяснительная работа с населением об опасности несанкционированного подключения к электросетям и ужесточении наказания за неучтенное энергопотребление.

Электроэнергетика, МРСК

Похожие Свежие Популярные