16+
Регистрация
РУС ENG

«Удмуртэнерго» выявляет несанкционированное потребление электроэнергии

«Удмуртэнерго» выявляет несанкционированное потребление электроэнергии
Одно из приоритетных направлений работы филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - это снижение коммерческих потерь и борьба с несанкционированным потреблением электроэнергии. Специалисты компании уделяют пристальное внимание работе по выявлению фактов незаконного подключения к электросетям и вмешательства в работу счетчиков.

Так, решением мирового судьи Шарканского района жительница деревни Кипун оштрафована на 5000 рублей за бездоговорное потребление электроэнергии. Судом установлено, что привлеченная к административной ответственности женщина самовольно подключалась к воздушной линии электропередач. О чем был составлен акт специалистами Шарканского РЭС. Ущерб энергосетевой компании составил 50 504 рубля 73 коп.

Жительница деревни Прозорово также Шарканского района сорвала пломбы и подключилась к электрическим сетям в обход электросчетчика. Мнимая экономия обошлась потребителю дорого. В соответствии с действующим законодательством, объем похищенной электроэнергии рассчитывался исходя из пропускной способности наброшенных проводов, начиная со дня предыдущей проверки. В итоге решением суда женщине придется заплатить 43 тысячи 288 рублей.

- Ущерб, который расхитители наносят энергосистеме, напрямую влияет на надежность электроснабжения дисциплинированных потребителей, - напоминает жителям республики директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. - Неучтенное потребление часто становится причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии, тормозит ремонт и реконструкцию электроустановок, и в целом негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса республики.

Регулярно проводя плановые и внеплановые проверки, сотрудники Удмуртэнерго составляют акты, по которым нарушители должны возместить причиненный ущерб. Если денежные средства не выплачиваются в установленные сроки, их взыскивают принудительно, в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются жесткие меры воздействия: отключение электроэнергии, административная или уголовная ответственность.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.