16+
Регистрация
РУС ENG

Экс-главе "Русгидро" Евгению Доду предъявлено окончательное обвинение

Экс-главе "Русгидро" Евгению Доду предъявлено окончательное обвинение
Бывшему главе "Русгидро" Евгению Доду и начальнику департамента компании по корпоративному учету и отчетности Дмитрию Финкелю предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом стало известно в Басманном суде Москвы, который в рассматривает ходатайство Следственного комитета РФ о продлении им домашнего ареста.

В настоящее время Доду и Финкелю предъявлено обвинение в окончательной редакции, расследование по делу завершено. Обвиняемые и защита приступают к ознакомлению с материалами дела, – сообщают сми.

Напомним, МВД РФ возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество  в особо крупном размере" по факту хищения денежных средств ОАО "Русгидро". Как сообщила пресс-служба ведомства, это было сделано после соответствующей проверки, которая была проведена по поручению президента РФ Владимира Путина. Впоследствии сумма иска по делу бывшего главы "Русгидро" Евгения Дода возросла до 706 млн рублей. 21 декабря прошлого года Дода поместили под домашний арест, а в феврале меру пресечения продлили до 21 мая. 

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.