16+
Регистрация
РУС ENG

«Чеченэнерго» обеспечит электроснабжение заново отстроенного села Марзой-Мохк

«Чеченэнерго» обеспечит электроснабжение заново отстроенного села Марзой-Мохк
В селении Марзой-Мохк Веденского района Чеченской Республики завершаются работы по строительству новых линий электропередачи. Летом 2016 года в нескольких населенных пунктах этого района произошел сход оползней. По данным МЧС республики, в результате природной стихии пострадали 45 домов, половина из них была разрушена полностью.

Горное село Марзой-Мохк пострадало больше остальных, поэтому республиканские власти в целях упреждения будущих проблем с проживанием в горной местности приняли решение не восстанавливать разрушенное село, а разместить населенный пункт и его жителей на равнинной территории.

Селение находится в зоне ответственности Курчалойских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго».

«Мы установили все опоры линий электропередачи, - рассказал заместитель начальника по транспорту электроэнергии АО «Чеченэнерго» Темирлан Зеиев. - Большая часть работ по протяжке провода тоже позади. Подъездные пути построены, погодные условия благоволят и ничто не должно помешать скорейшей сдаче объекта».

Строительство домов в новом Марзой-Мохк еще продолжается.

Руководство Курчалойских районных электрических сетей «Чеченэнерго» планирует запитать все объекты в ближайшие дни.

Электроэнергетика, МРСК , ЛЭП

Похожие Свежие Популярные