16+
Регистрация
РУС ENG

«Кировэнерго» организовало расчистку и расширение свыше 2 тыс. га трасс ЛЭП

«Кировэнерго» организовало расчистку и расширение свыше 2 тыс. га трасс ЛЭП
В 2016 году специалисты филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выполнили расчистку и расширение свыше трасс под воздушными линиями электропередачи на площади 2213 гектаров.

Существенная часть электросетей филиала проходит через лесные массивы. Для того чтобы предотвратить технологические нарушения, которые могут быть вызваны перекрытием на древесно-кустарниковую растительность и падением деревьев на провода ВЛ, энергетики ежегодно вкладывают в расчистку и расширение трасс значительные силы и средства. Так, в течение 2016 года была выполнена расчистка на площади 2024 га. На это важное направление деятельности филиала, включенное в производственную программу «Кировэнерго» было направлено более 73 млн. рублей.

Параллельно во всех пяти производственных отделениях филиала «Кировэнерго» велись работы по техническому перевооружению воздушных линий электропередачи ВЛ 35-110 кВ с расширением просек. Наиболее крупные объекты - ВЛ 110 кВ «Иванцево-Кирс» и вторая цепь ВЛ 110 кВ «ТЭЦ-3-Слободская» с отпайкой на ПС «Шестаки». Общий объем работ по расширению в рамках ремонтной и инвестиционной программ – 189 га.

В 2017 году работа по данному направлению будет продолжена. Планируется расчистить и расширить 2 503 га трасс ВЛ.

Электроэнергетика, МРСК , ЛЭП

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.