16+
Регистрация
РУС ENG

Росводресурсы установили новые режимы работы Волжской ГЭС

 Росводресурсы установили новые режимы работы Волжской ГЭС
Федеральне агентство водных ресурсов установили новые режимы работы Волжской ГЭС. Пропуск воды через Волгоградский гидроузел с 21 января по 20 февраля 2017 г. будет осуществляться в объеме 6200 ± 100 м?/с в среднем за период. Средние сбросные расходы Волжской ГЭС с 11 декабря 2016 г. по 20 января 2017 г. составляли 5500 ± 100 м?/с.

Такое решение было принято Росводресурсами на основании рекомендаций Межведомственной рабочей группы (МРГ) по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада 17 января 2017 года. Оно выработано на основании рекомендаций МРГ, с учетом складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне и прогноза притока Росгидромета. Установленные режимы работы гидроузлов Волжско-Камского каскада предусматривают увеличение интенсивности предполоводной сбработки водохранилищ.

По информации ФГБУ «Гидрометцентр России» в январе и 1 квартале 2017 г. приток воды практически во все водохранилища каскада прогнозируется больше нормы. Превышение обычных значений может составить около 30%. Примерно на треть больше традиционных также запасы воды в снежном покрове бассейна Волгоградского водохранилища. Об это свидетельствуют данные полевых и лесных снегосъемок по состоянию на 10 января 2017 г.

Установленные режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.