16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбасские энергетики восстановили электроснабжение, нарушенное ливневым снегом

Кузбасские энергетики восстановили электроснабжение, нарушенное ливневым снегом
Специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» полностью восстановили электроснабжение после майского ливневого снега. Все потребители получают электроэнергию в обычном режиме, отметили в компании.

Вчера, 17 мая на территории нескольких филиалов компании из-за неблагоприятных погодных условий были зафиксированы технологические нарушения в распределительных сетях. В Кузбассе разгул стихии пришелся на центр региона, где в 45 населенных пунктах в нескольких районах возникли перебои с электроснабжением. Специалисты филиала мужественно противостояли стихии. Высокая готовность оперативного и технического персонала, своевременно предпринятые меры позволили в максимально сжатые сроки ликвидировать последствия непогоды.

- Несмотря на плохую видимость при осмотре линий электропередачи, мокрый снег и сильные порывы ветра работы не останавливались ни на минуту. Мобилизация всех сил и средств и слаженные действия помогли справиться с ситуацией и вернуть свет землякам, - отмечает главный инженер «Кузбассэнерго – РЭС» Евгений Назаров.

Максимально в осмотрах и ремонтах линий было задействовано 52 бригады в количестве 118 человек и 54 единицы техники. Дополнительно в этот район с Северо-Восточного и Южного производственных отделений были направлены специалисты со всей необходимой техникой. Для подключения социально значимых объектов использовались резервные источники питания. Также было налажено взаимодействие со смежными сетевыми организациями.

В итоге уже в 23-42 по местному времени восстановительные работы были завершены, электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.