16+
Регистрация
РУС ENG

Подстанцию-транзитер энергии с Волжской ГЭС модернизируют

Подстанцию-транзитер энергии с Волжской ГЭС модернизируют
ФСК ЕЭС установила новый автотрансформатор мощностью 250 МВА на подстанции 500 кВ «Балашовская» в Волгоградской области. Модернизация объекта повысит надежность электроснабжения регионов Центральной России и Нижнего Поволжья.

На подстанции установлен автотрансформатор 500/220/10 кВ российского производства. Оборудование оснащено энергоэффективной автоматической системой охлаждения и системой мониторинга позволяющей автоматически контролировать работу с места диспетчера. Работы по замене автотрансформатора проведены в условиях действующей подстанции без нарушений в электроснабжении потребителей, сообщили в энергокомпании.

Модернизация подстанции «Балашовская» проводится по инвестиционной программе ФСК ЕЭС. Ранее четыре воздушных выключателя 500 кВ были заменены на элегазовые. В 2017 году планируется замена еще двух выключателей 500 кВ.

Подстанция 500 кВ «Балашовская» установленной мощностью 1523 МВА расположена в Волгоградской области, построена построена в 1959 году по проекту электропередачи «Сталинградская ГЭС – Москва». Подстанция является одним из старейших энергообъектов в Волгоградском регионе и обеспечивает транзитные перетоки электроэнергии с Волжской ГЭС в Центральный регион России, электроснабжение потребителей Новониколаевского района Волгоградской области, юго-восточной части Воронежской области и западной части Саратовской области.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.