16+
Регистрация
РУС ENG

Система городского освещения Биробиджана переведена на энергосберегающие диодные светильники.

Система городского освещения Биробиджана переведена на энергосберегающие диодные светильники.
Компания «Ланит-партнер» заключила энергосервисный контракт с Управлением транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии Биробиджана (Еврейская автономная область) на пятилетний период. По условиям контракта компания повысила энергетическую эффективность уличного освещения: все 2027 городских светильников устаревшего типа заменили на светодиодные.

Этот проект не потребовал государственного финансирования: компания «Ланит-партнер» выступила инвестором и провела все работы за собственный счет. В дальнейшем затраты «Ланит-партнер» будут компенсированы из бюджетных средств, сэкономленных благодаря внедрению энергосберегающих технологий. По условиям контракта, первые результаты экономии энергоресурсов появятся в мае 2017 года.

-В ходе реализации контракта мы заменили все устаревшие городские газоразрядные лампы в Биробиджане на энергосберегающие диодные светильники с рабочим ресурсом более 100 000 часов, что составляет порядка 10 лет непрерывной работы. Для обеспечения необходимой освещенности наши специалисты установили 13 типов ламп в зависимости от условий эксплуатации и требований ГОСТ. Мы будем обслуживать лампы в течение пяти лет – на протяжении действия контракта, - рассказал Александр Захаров, директор департамента управления проектами «Ланит-партнер».

-Ввод в эксплуатацию нового осветительного оборудования на улицах Биробиджана позволит получить экономию расхода электроэнергии до 60-70%, снизить ежегодные городские затраты на обслуживание уличного освещения и уменьшить количество ДТП и правонарушений за счет лучшей освещенности дорог, - уточнил Евгений Пономарёв, начальник управления транспорта, автомобильных дорог и благоустройства мэрии города Биробиджана.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.