16+
Регистрация
РУС ENG

«РусГидро» вложит $1 млрд в солнечную энергетику Дальнего Востока

«РусГидро» вложит $1 млрд в солнечную энергетику Дальнего Востока
Стоимость реализации программы строительства солнечных электростанций в дальневосточных регионах, которую собралась реализовать корпорация «РусГидро», оценивается в миллиард долларов.

Такие расчёты озвучил в ходе Восточного экономического форума Джордж Рижинашвили, первый заместитель главы компании. Он отметил, что уже есть планы возведения объектов солнечной генерации на Сахалине, Камчатке, в Якутии. В среднесрочной перспективе совокупные мощности будущих станций составят в пределах 300 МВт.

Запуск альтернативной генерации нельзя осуществлять в отрыве от традиционной крупной выработки энергии. Для развития производства энергии из возобновляемых источников в дальневосточных областях потребуется создание схемы размещения новых объектов с просчитанным экономическим эффектом, отметил топ-менеджер. Потребуется стыковка генерации таких станций с работой ключевых энергокомпаний региона, сообщают СМИ.

Электроэнергетика

«РусГидро» вложит $1 млрд в солнечную энергетику Дальнего ВостокаКод PHP" data-description="сСтоимость реализации программы строительства солнечных электростанций в дальневосточных регионах, которую собралась реализовать корпорация «РусГидро», оценивается в миллиард долларов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/4756989.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/01f/01f52ce4b2f698ffc45c549d4376ec36.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.