16+
Регистрация
РУС ENG

Глава "Русгидро" выступает за принятие программы развития энергетики на Дальнем Востоке

Глава "Русгидро" выступает за принятие программы развития энергетики на Дальнем Востоке
чГлава генерирующей компании "Русгидро" Николай Шульгинов выступает за необходимость разработки и принятия программы развития энергетики на Дальнем Востоке.

"Алексею Борисовичу [Миллеру, главе "Газпрома"] даже позавидовал - у него есть комплексная программа по Дальнему Востоку по газу. Комплексной программы по Дальнему Востоку по энергетике не существует. Ее не существует в нормативном поле, это означает, что ее физически не существует. Поэтому первое, о чем мы говорим постоянно, - нужно изменить нормативное поле и такую программу иметь", - заявил Шульгинов на Восточном экономическом форуме.

По его словам, в настоящее время существуют региональные программы по развитию энергетики сроком до пяти лет. Но этого не достаточно, поскольку при принятии решения о реализации тех или иных проектов надо опираться на целостную программу развития энергетики.

"Я надеюсь что мы в очередной раз с Министерством по развитию Дальнего Востока докажем, что такая программа нужна", - отметил Шульгинов.

Глава "Русгидро" добавил, что для модернизации существующих и строительства новых мощностей на Дальнем Востоке нужен гарантированный возврат инвестиций на модернизацию и строительство энергомощностей в регионе.

"Наши предложения - гарантированный возврат инвестиций на Дальнем Востоке. Наше предложение такое - не только наши компании должны участвовать в конкурсах с гарантированным возвратом инвестиций. В этом могут участвовать все генерирующие компании страны, даже если это модернизация оборудования на наших объектах", - сказал Шульгинов.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.