16+
Регистрация
РУС ENG

Волгоградские энергетики провели 23 плавки гололеда на ЛЭП

Волгоградские энергетики провели 23 плавки гололеда на ЛЭП
Специалисты волгоградского филиала ПАО «МРСК-Юга» провели 23 плавки ледяных отложений на проводах. Гололед на ЛЭП угрожал стабильности электроснабжения 14-ти населенных пунктов с населением более 6 тысяч человек, на территории которых расположено 29 социально-значимых объектов.

Гололедные образования появились в связи с неблагоприятными погодными условиями (мокрый снег, ледяной дождь) на воздушных линиях (ВЛ) электропередачи классом напряжения 110 кВ в Котовском и Жирновском районах, а также на севере Камышинского района Волгоградской области, уточнили в компании. 

Своевременное обнаружение гололедообразования обеспечивают более сотни датчиков мониторинга гололедообразования, установленных на воздушных линиях электропередачи в Волгоградской области.
Плавка гололеда – это современный действенный способ борьбы с налипанием снега и льда. Намеренно создаваемые токи большой величины в цепи линии электропередачи способствуют нагреву проводов, в результате чего налипший снег и образовавшийся лед тают и опадают.

Электроэнергетика, ЛЭП

Волгоградские энергетики провели 23 плавки гололеда на ЛЭПКод PHP" data-description="Специалисты волгоградского филиала ПАО «МРСК-Юга» провели 23 плавки ледяных отложений на проводах. Гололед на ЛЭП угрожал стабильности электроснабжения 14-ти населенных пунктов с населением более 6 тысяч человек, на территории которых расположено 29 социально-значимых объектов.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2017/4640245.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/410/410e13ed793370ccb953cf212adf9f78.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.