16+
Регистрация
РУС ENG

Амурские электросети восстановили сбитые автомобилистами опоры линий электропередачи

Амурские электросети восстановили сбитые автомобилистами опоры линий электропередачи
Амурские электросети восстановили сбитые автомобилистами опоры линий электропередачи

Бригада «Амурских электрических сетей» (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания») заменила сбитую неизвестным автомобилем опору ВЛ 10 кВ в селе Верхнеблаговещенское Благовещенского района. Это уже шестая опора, поврежденная автомобилистами в мае, а с начала года их было сбито 17, уточнили в компании.

Для восстановительных работ было привлечено 5 единиц техники: кран, автовышка, буровая установка, длинномер для доставки опоры и бригадный автомобиль. На замену опоры потребовалось более трех часов. Все это время жители части села оставались без электричества. Энергетики вызвали на место происшествия сотрудников ГИБДД, виновный в повреждении опоры объявлен в розыск.

-Мы не оставляем подобные случаи без внимания. С помощью правоохранительных органов и собственной службы экономической безопасности находим таких нерадивых водителей и требуем возместить ущерб. Практически все сбежавшие с места ДТП водители найдены, - сообщил главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. –  С начала года виновные в повреждении опор уже возместили более 150 тысяч рублей.

Накануне, аварийно-восстановительные работы по замене сбитых опор проводились в селах Чигири Благовещенского района, Поповка Мазановского района, Бочкаревка Серышевского района.

Электроэнергетика, ЛЭП

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.