16+
Регистрация
РУС ENG

«Нижновэнерго» перешло на особый режим работы

«Нижновэнерго» перешло на особый режим работы
В связи со сложной метеорологической обстановкой в отдельных районах Нижегородской области 12 мая 2017 года с 8.30 в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Нижновэнерго» введен особый режим работы (ОРР).

Грозовой фронт с дождем, мокрым снегом, сильными порывами ветра, а также резким понижением температуры до отрицательных значений, прошедший ранним утром 12 мая по северо-западу Нижегородской области, вызвал ряд технологических нарушений в работе электросетей в небольших населенных пунктах Городецкого, Ковернинского, Сокольского и Чкаловского районов, сообщили в энергокомпании.

К ухудшению погоды нижегородские энергетики были заранее готовы. Ремонтно-восстановительные работы начались сразу после поступления первых сигналов об отключении электроснабжения. В кратчайшие сроки были запитаны социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения (больницы, котельные и насосные станции, детские сады, школы и пр.) Всего в восстановительных работах принимают участие 24 бригады, 72 человека, 48 единиц спецтехники. Персонал сетевой компании обеспечен всем необходимым оборудованием и материалами, резервными источниками электроснабжения, специальной техникой, в том числе высокопроходимой, способной в кратчайшее время доставить на место проведения работ ремонтные бригады.

Восстановительные мероприятия по обеспечению надежной схемы электроснабжения планируется завершить к 14.00. На данный момент все службы филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» работают в особом режиме работы.

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.