16+
Регистрация
РУС ENG

Кленовый квартал Хабаровска "засветился" в очередной раз

Кленовый квартал Хабаровска "засветился" в очередной раз
Более 260 тысяч рублей задолжал владелец ряда строящихся объектов хабаровскому филиалу АО «ДРСК» за бездоговорное пользование электроэнергией. Этот факт правонарушения на счету данного потребителя далеко не первый, отметили в компании.

 Андрей Кужейкин, являясь застройщиком коттеджного поселка «Кленовый квартал», расположенного в селе Матвеевка вблизи краевого центра, в очередной раз попал в поле зрения специалистов Хабаровских электрических сетей как лицо, потребляющее электроэнергию без законных на то оснований. На этот раз подключенными к сетям ДРСК в обход договора объектами стали четыре строящихся многоквартирных дома, а также несколько хозяйственных построек и уличное освещение поселка.

- В результате проведенной работниками филиала контрольной проверки данных энергообъектов было выявлено незаконное потребление электроэнергии. Несмотря на подписанное гражданином Кужейкиным А.В. гарантийного письма о поэтапном погашении долга, потери электросетевой компании в течение длительного времени так и не были возмещены. На сегодняшний день в распоряжении ХЭС имеется два судебных решения, согласно которым недобросовестный потребитель должен оплатить 262 тысячи рублей, - комментирует Владимир НАКОНЕЧНЫЙ, начальник юридического отдела хабаровского филиала АО «ДРСК».

Ранее господин Кужейкин уже несколько раз выступал в качестве ответчика по вопросу взыскания неосновательного обогащения за бездоговорное потребление электрической энергии. Например, нарушитель закона через собственную фирму ООО «ТОМАРИ-ОРО» - застройщика коттеджного поселка «Кленовый квартал» – продавал третьим лицам квартиры шести 2-квартирных домов, не оформив договоры на подключение к сетям надлежащим образом. Тогда суд обязал ответчика возместить энергетикам более 400 тысяч рублей.

Напомним, что с января 2016 года размер административного штрафа за самовольное подключение к электросетям для физических лиц достиг 10-15 тысяч рублей, для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей. Данные суммы взыскиваются с потребителей помимо их основного долга. 

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.